Presentazione
Data
dal 1 Ottobre 2022 al 10 Giugno 2023
Descrizione del progetto
Analisi dei bisogni: attraverso un divertente itinerario di educazione alimentare con l’aiuto di gradevoli canzoni e rime (cantate e ballate),gli alunni scopriranno le caratteristiche e le proprietà dei principali alimenti, i quali ci insegneranno a mangiare in modo sano ed equilibrato.
Alla scoperta del…
- Latte
- Carne
- Uova
- Formaggio
- Pesce
- Frutta
- Verdura
- Zucchero
- Pane e pasta
Al progetto verranno integrate in itinere fiabe inerenti l’educazione alimentare tratte dal testo: Il Mangiastorie.
Obiettivi
- Scegliere cibi sani
- Identificare i cibi
- Sostituire i cibi
- Rispettare uno schema alimentare
- Acquisire giuste abitudini igieniche
- Sviluppare la capacità di decifrare i messaggi(pubblicità eo ambienti di vita)
- Potenziare la capacità di autocontrollo nel campo alimentare
- Promuovere l’attività fisica
Responsabile
Partecipanti
Alunni delle classi seconde.
Insegnanti Chechi Sabrina-Fedeli Antonella-Papini Cheyenne.