Gli alimenti ballerini

Anno scolastico 2022/2023

Presentazione

Data

dal 1 Ottobre 2022 al 10 Giugno 2023

Descrizione del progetto

Analisi dei bisogni: attraverso un divertente itinerario di educazione alimentare con l’aiuto di gradevoli canzoni e rime (cantate e ballate),gli alunni scopriranno le caratteristiche e le proprietà dei principali alimenti, i quali ci insegneranno a mangiare in modo sano ed equilibrato.

Alla scoperta del…

  • Latte
  • Carne
  • Uova
  •  Formaggio
  • Pesce
  • Frutta
  • Verdura
  • Zucchero
  • Pane e pasta

Al progetto verranno integrate in itinere fiabe inerenti l’educazione alimentare tratte dal testo: Il Mangiastorie.

Obiettivi

  • Scegliere cibi sani
  • Identificare i cibi
  • Sostituire i cibi
  • Rispettare uno schema alimentare
  • Acquisire giuste abitudini igieniche
  • Sviluppare la capacità di decifrare i messaggi(pubblicità eo ambienti di vita)
  • Potenziare la capacità di autocontrollo nel campo alimentare
  • Promuovere l’attività fisica

Responsabile

Partecipanti

Alunni delle classi seconde.
Insegnanti Chechi Sabrina-Fedeli Antonella-Papini Cheyenne.