Ricicli…amo. Aiutaci a ridurre lo spreco

Anno scolastico 2022/2023

Per conoscere ciò che mangiamo e imparare a non sprecare il cibo

Presentazione

Data

dal 1 Ottobre 2022 al 10 Giugno 2023

Descrizione del progetto

Analisi dei bisogni: rendere i bambini consumatori attenti e consapevoli di ciò che mangiano, sottolineando l’importanza della lotta allo spreco alimentare, problema dai risvolti sociali e ambientali, che interessano soprattutto le mense scolastiche.

Tempi: l’intero anno scolastico 2022/23.

A tutti in bambini della scuola primaria che pranzano a mensa saranno distribuite delle borsette “salvacibo” dove ogni giorno metteranno quello che non riescono a consumare a mensa, alimenti che possono rimanere a temperatura ambiente (per es.la frutta) per imparare il valore prezioso del cibo, per rispettare le notevoli risorse impiegate per produrlo, per consumare una merenda sana a casa ed evitare così che il cibo venga sprecato.

 

Obiettivi

  • Sensibilizzare grandi e piccini all’importanza del cibo e a non sprecarlo.
  • Ridurre lo spreco alimentare.
  • Riconoscere il valore del cibo.
  • Imparare l’importanza della corretta alimentazione.

Responsabile

Partecipanti

Gli alunni di tutte le classi.
Tutte le docenti.