Presentazione
Data
dal 1 Ottobre 2022 al 10 Giugno 2023
Descrizione del progetto
Analisi dei bisogni: rendere i bambini consumatori attenti e consapevoli di ciò che mangiano, sottolineando l’importanza della lotta allo spreco alimentare, problema dai risvolti sociali e ambientali, che interessano soprattutto le mense scolastiche.
Tempi: l’intero anno scolastico 2022/23.
A tutti in bambini della scuola primaria che pranzano a mensa saranno distribuite delle borsette “salvacibo” dove ogni giorno metteranno quello che non riescono a consumare a mensa, alimenti che possono rimanere a temperatura ambiente (per es.la frutta) per imparare il valore prezioso del cibo, per rispettare le notevoli risorse impiegate per produrlo, per consumare una merenda sana a casa ed evitare così che il cibo venga sprecato.
Obiettivi
- Sensibilizzare grandi e piccini all’importanza del cibo e a non sprecarlo.
- Ridurre lo spreco alimentare.
- Riconoscere il valore del cibo.
- Imparare l’importanza della corretta alimentazione.
Responsabile
Partecipanti
Gli alunni di tutte le classi.
Tutte le docenti.